За окном всё темней

За окном всё темней и темней,
Бьется ночь над бездомною крышей...
Стали ночи мои холодней,
Стали звезды прозрачней и выше...

Убегает в немую прохладу
Жалкий свет от бродяг-фонарей,
И разбилось летящим каскадом
Моё небо на кусочки свечей.

Разгораясь, они поджигают
Злые ливни в остывшей душе
И опять безответно сгорают-
Затухает их пламень уже...

Воскрешая в себе дни недели
Вспоминаю объятья тепла,
Только листья уже пожелтели,
А весна так недолго цвела!..

Всё объято дыханием ветра,
Осень скрыла печалью печаль...
Мир застыл в ожидании света,
И унылого солнца не жаль.

Успокоена плачущим небом...
Даже чувства уже не враги.
Всё проходит немного нелепо,
И твои затихают шаги...

/2011/


Рецензии