Китайский менталитет

В России нет китайских правил -
стрелять при людно казнокрадов.
Не всех, но тысяч десять - надо,
из тех, что у казны лукавил.

Детектор лжи - предел накала:
из десяти, воруют - девять!
Народный вор - табличку "нелюдь",
чтоб неповадно прочим стало.

Заглавный вор сидит в кремле?
вцепившись мёртво в "президенство".
Не счесть моих друзей в земле,
в родной, казахской и чеченской.

Рабочий класс превознесён:
штрейкбрехер мшаков пьёт с ворами!
С годами Путин (между нами)
в ранг Вора сходкой возведён.

Сто миллионный "Иванов"
за гранью бедности в народе!
Визжащих громко о "свободе"
на уровне чужих умов.

Кто проливал тяжёлый пот,
в ЦК, зав складом, базой, торгом?
Кто в пятьдесят "согрелся" в морге?
"Элитой" преданный народ!

Один завод творящий танки,
из подхалимов "патриотов",
в блаженстве счастлив беззаботно...
Что проку Родине в болванке?

Да, братцы, с совестью - "порядок".
Порядочность пришла в упадок.
   


Рецензии