Любовь по Беллу

Отмечу я, прогресс неся
Из тьмы в эпоху ону -
Теперь доступна всем и вся
Любовь по телефону!


     Александр Грэхем Белл (1847-1922) - американский учёный, изобретатель и бизнесмен шотландского происхождения, один из основоположников телефонии. Много лет после изобретения телефона Беллу пришлось провести в судах, защищаясь от посягательств на его авторство. В итоге победа осталась за ним. Став очень богатым человеком, Александр не погряз в чванстве, а потратил средства на изобретательство, поддержку молодых талантов и на другие значимые проекты (к примеру, основание журнала National Geographic). Дождливым утром 4 августа 1922 года, когда Америка хоронила Белла, в США и Канаде на минуту были выключены все телефоны. 13 миллионов телефонных аппаратов тысяч всевозможных видов и конструкций смолкли в честь великого изобретателя. Интересно, что Александр Грэхем Белл ни разу не позвонил своим жене и тёще: они обе были глухими!


Рецензии
Во все века была ажурна строчек вязь.
А в 21-м веке вдруг отключают связь!!!
***
Человек хоть царь природы, но зависим от всего!
Бытовые непогоды почву бьют из-под него... (((

С горячим приветом к обладателю бесперебойной связи! ))

Татьяна Савельева 5   06.02.2014 10:02     Заявить о нарушении
Пузо в мыле, морда в грязи -
Это мы, солдаты связи!

Лев Красоткин   06.02.2014 10:13   Заявить о нарушении
Срочно - всё наоборот!
Мыло не спасёт живот!

Татьяна Савельева 5   06.02.2014 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.