Вновь осень стелит мне постель

Вновь осень стелит мне постель
Из облаков туманных листьев,
И ночь стучится в мою дверь,
Рисуя сны своею кистью;

А утро, дрожью согревая,
Мне преподносит новый день;
На кухне стынет кружка чая,
В душе отбрасывая тень...

И в круговерти вечных ливней
Теряюсь под большим зонтом...
Я думала, что нет тоскливей
Поры, что я ждала потом;

Что в этих сумерках недлинных
Мне будет грустно, но теперь
С улыбкой жду протяжных ливней,
Вслед за судьбой захлопнув дверь.

Мне здесь спокойно и счастливо-
Я жду всей грудью перемен!
Душа неслышно, неревниво
Распахивает объятий плен,

И чувствую, что вновь живу я-
Мне осень дарит этот миг!
Она мне золотом рисует
Протяжный журавлиный крик;

Она дыханьем нетяжелым
Раскинулась у моих ног,
И ветер с горсткой листьев желтых
Ко мне стучится на порог...

В объятья трепетной прохлады
Я всей душою своей рвусь
И, сняв с себя оковы ада,
Я стать счастливою стремлюсь!

И ветер вдаль печаль уносит:
Туда, где ласково души моей
Дождем касается лишь осень-
Я безраздельно властвую над ней!

/2011/


Рецензии