Я и Город

Как в тумане пьяный город улыбается мне хитро.
По каштановым бульварам я, чеканя шаг, иду.
В жизни, вроде повседневной, стало слишком много вирта.
Я в реальности осталась. Ничего, не пропаду.
*
Календарь считает время, бой часов вошел в привычку.
Мягким лапам скучных будней предпочту рассвета час.
Я для города загадка, у меня полно обличий.
Может, эта наша тайна и роднит так сильно нас.
*
Родниковою водою, освященой верой в чудо,
Кровь моя бежит по венам, и не знаю я греха.
Я цвести сиренью буду, оставаясь вечно юной.
Так и будет: Я и Город на кисельных берегах.

13.05.2012


Рецензии