Воспоминания

А за окном пустая чернота…
Ни шороха.
Ни даже ветерка.
Ни звезд,
Ни месяца
На тусклом небосводе.
Заботы, ожидание, маета,
Печаль и грусть
Танцуют там в безликом хороводе.
         
Что я могла бы изменить сейчас?
Сейчас, когда ушло все безвозвратно?
Тебя увидеть мне так хочется...
Хоть раз!
Прильнуть к щеке...
Но не пойми превратно!...

Не нужно, милый, осуждать меня.
Я не хочу опять вернуть былое!
Я знаю, что придумала тебя.
Но было НЕЧТО между нами,
- Что такое?!

А, может, просто – ранняя весна?...
Пора любви и счастья ожидание
Пьянили нас?
И белая роса...
- К чему теперь все те воспоминания?!...
               
               
Все чистые и нежные слова,
Что сказаны тогда тобою были, -
Обуглились.
Сгорели все дотла!
Остались грусть, да кучка серой пыли...
               


Рецензии