Зеленеет земля

Зеленеет земля как впервые,
Будто эту работу не знала.
Заказала цвета: серый, синий,
А шампанского – не заказала…

Зеленеет земля, и художник
Обречено вздохнув над заказом,
Вместо кисти взял в дело валежник,
Расстоянье измеривши глазом.

Зеленеет земля неумело,
Вся пока в непонятных разводах.
Видно, этот «мазилка» несмело
На мольберт брызнул грязную воду.

И подтеками паводок пылко
Серость смыл.
Ах, как солнышко греет!
И шампанским взорвалась бутылка!
Зеленеет земля и… хмелеет!


05.04.12


***


Рецензии