Красная нить

Взял самописку, чувством полнясь,
да что-то стих пошёл хромой...
В окошко всунулась по пояс
калина в шали с бахромой.

И сообщила по секрету:
«На слово «пакля» рифмы нету.
Лишь на Кавказе есть одна».
И локотки сняла с окна.

Что за подруга, извините?..
Гляжу, а нету красной нити,
и чем стихи соединить?
Калина своровала нить.

Цыганки с шалями не так ли
глаза отводят чепухой?
Ведь рифма всё же есть у пакли –
«спектакля» (если он плохой).


Рецензии