12. Сказание о маме 1 вступление

Сказание о маме.

Мама!
Тебя я любила с детства.
Так это было естественно.
Ты строгой была
И очень доброй слыла.
Агафья!
Имя то, какое?
Имя Агафья – святая.
Рано ты хозяйкой осталась.
Младших братьев воспитывала.
Тяжёлое детство. Босоногое.
Не только коров доила ты с детства.
Научилась ставить и тесто.
Хозяйство вела большое,
В девять лет пасла ты коров.
А от этого будешь ли здоров?
Помощи нет ниоткуда-
Заболели ноги – простуда.

Комсомол.
Девчонкой была ты бойкой
В двадцатом стала комсомолкой.
Хотя и рано,
Вышла замуж за партизана.
Едва вы были знакомы.
Отец председатель сельревкома.
Позднее отец стал геологом.
Искал в рудниках железо, олово.
  http://www.stihi.ru/2012/05/15/6687


Рецензии
Вечная память женщинам-матерям.... Сравнение то какое : Родина - Мать и этим все сазано.... спасибо мудрой и прекрасной женщине за память...с уважением к Вам

Валерий 51   30.03.2019 18:14     Заявить о нарушении
ВАЛЕРИЙ, КАК РАДА, ВАШЕЙ ОЦЕНКЕ.МАМА И В ПРАВДУ ДЛЯ НАС ВСЕХ СВЯТАЯ.КАК И ДЛЯ КАЖДОГО СВОЯ МАМА.

Тамара Белова 2   31.03.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.