Сны Транквиллины

Сны Транквиллины -
Осенний унылый пейзаж,
Где над равниной клубится молочный туман.
Солнце восходит,
Но солнце - всего лишь мираж,
Призрачный свет, заливающий туч караван.

Сны Транквиллины -
Напевы холодных дождей,
Вздох листопада, плач птиц в дымовой вышине.
Образы прошлого, вальс легионов теней...
Медленно время струится в ночной тишине.

Её пробуждение - лишь продолжение сна.
Она никогда не проснётся для жизни другой.
Дождь плачет навзрыд за холодною гранью окна,
Тропинки в саду устилая поблёкшей листвой.

Осенние дни монотонны;
Властитель их - сплин.
Здесь трудно понять, где - реальность,
А где - миражи.
Живёт в полумраке засыпанных пеплом руин
Печальное эхо когда-то погибшей души.

Глаза Транквиллины...
Они бесконечно грустны.
Никто никогда не поймёт, отчего эта грусть.
Она ненавидит и любит.
Она видит странные сны.
В них счастье с несчастьем сплелись воедино.
И пусть.
1996


Рецензии