Рубите мачты на гробы...

Рубите мачты на гробы! -
Воскликнул капитан.
Не избежать своей судьбы.
Сметёт нас ураган.

Бросайте за борт груз мечты,
Надежд, иллюзий хлам!
Волна огромной высоты
Несёт погибель нам.

Чтобы остаться на плаву,
Всё - за борт! Всё - балласт!
Упасть в высокую траву
Хотя бы ещё раз!

Вцепиться в волосы земли
Ещё хотя бы раз!
Но штурманы путь провели
Сквозь бури чёрный глаз.

Свирепый ветер перемен
С костей срывает плоть.
И всё сильней смертельный крен.
Оставил нас Господь.

Рубите мачты на гробы!
На саван - паруса!
Корявый перст слепой судьбы
Нам выколол глаза.
2006


Рецензии