Шизофрения

Галоперидолом напичканы вены.
По телу лекарство разносится кровью.
А разум кошмарят наследственно гены,
На раны душевные – солью, да солью.
Не спится ночами, тревога витает,
Игольчатой болью вонзается в сердце.
Смиренье рассудок давно не ласкает,
А дрожью спонтанной ему не согреться.
Рукою костлявой за горло смятенье,
А доза двойная лекарства ничтожна.
Что доза пред мыслью, что рвётся в сраженье
С любым несогласьем в армаде безбожной.
Горят под ногами леса и посёлки,
Вулканы клокочут, взрываются пеплом.
Всё в жизни тропинки, в бурьянах просёлки,
А мегасвершенья – в рассудке новеллы.
Галоперидолом не вскроешь нарывы и тромбы.
В них чёрные дыры, возможно, Вселенной.
В нейронах взрываются атомов бомбы,
А люди, конечно: «Всё гены», да: «Гены!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.