Мужчине 45-и годов

               
                Ю.А.

Что пожелать мужчине в  45? –
Всего того, что пишут на открытках.
Всё это очень нужно повторять –
Жизнь человека и трудна, и зыбка.

Есть пожелания из громких слов,
Есть просто дружелюбные намёки.
Но в 45 не снится лёгких снов,
И что ни происходит – всё уроки.

Вот так приходит зрелая пора,
Так наливаются души колосья,
Земные заменяются крыла
На пару тех, что мы с собой уносим.

Мужчина 45-и годов
Переживает юность бабьим летом,
И остро понимает, как готов
Он мало проникать  во всё на свете.

Прочтёшь свои открытки и вздохнёшь.
Пройдёшься по земле и глянешь в небо…
И радостно, и больно, что живёшь
И ради, и не только ради хлеба.


Рецензии