Горько-сладкий мёд

Только миг от разлуки до встречи,
Только шаг от тебя ко мне…
И опять в этот майский вечер
Я повержена в страстной войне.

Ты за гранью мгновений хрупких
Ощущаешь сквозь ласки плен,
Как трепещут в руках голУбки
Зацелованных белых колен.

Называя своей Мадонной,
Ты струишь с поволокой взгляд,
Пить из кубка моих ладоней
Жаждешь пряный любовный яд.

По глоточку вливая зелье,
Убеждаюсь в своей вине.
Наслаждаясь твоим похмельем,
Наколдую вновь в тишине:

Пусть в экстазе на звездном ложе
Бьются вечно огонь и лёд,
И течет под атласной кожей
Горько-сладкий пьянящий мед.


Рецензии