***

Уходит лето за порог,
В нем каждый день свинцом отмечен,
Войной и болью изувечен
В России каждый бугорок.
А мы уходим на восток,
Где льются русской крови реки,
Порою кажется навеки,
Но мы вернемся, дайте срок.
Сполна, за каждую слезу,
Ответят черные фашисты,
Они падут вот в этом мглистом,
Сыром и ветренном лесу.
Я, им назло, останусь жив,
Мне надо выжить до победы,
Я доживу, и я приеду,
В Россию, молод и красив.


Рецензии