Гордая птица

                курение убивает но все никак ни убьет
                Дарья Сушкова

Птичьи следы читая,
                воет душа-койот.
Ну и куда пойдёшь ты,
                белая и босая?

Курение –
                убивает,
                но никак не убьёт.
Бог –
        спасает бескрылых,
                а тебя не спасает.

Все твои экс-зазнобы вылетели на юг.
Ты не взлетела с ними –
                выведать горечь юга,
ты остаёшься…

                Пташка,
                ты ли сильнее вьюг?
Ну и куда пойдёшь ты,
                где прикорнёшь, пичуга?

Поздно лететь.
               А гордость
                не позволяет звать.
Это ва-банк, рулетка, это блэкджек…
                …малышка,
заморозки нагрянут –
                будешь не так резва.
Будешь дрожать,
                кивая
                перьями, как манишкой.

Выброси сигарету
                и купи дождевик.
Видишь –
   все твои мести выгорели, сопрели…

Знаешь,
          пташка,
                а вот что:
                выживи. Доживи.
Знаю, ты сможешь.

            Ну, бывай.
                Договорим в апреле.

09.05.2012.

_______________________________________________
Автор фотографии - Broke Shaden.


Рецензии