кенгурационные частушки

"коронация была на редкость вялая"
из частной переписки


и налево, и направо -
нынче всюду пустота
президент в короне вялой
из капустного листа

чтоб подальше от народа
и на вечности алтарь
неживого огорода
безударный государь

так и едет - мимо пугал
и саврасовских грачей
в орденах - театр кукол
парниковый казначей

всюду - преданные взоры
перекованные вши
и растет как помидоры
широта его души

потому и кровь томатна
потому и смерть - навоз
ну а если не понятно
то отправят под наркоз

удалить остатки мысли
чести, совести, ума
чтобы струнами провисли
наши гусли и сума

чтобы пуля стала сказкой
чтобы дулей стала быль
дамам - маски, зекам - каски
и - покрой ее ковыль

не душа - а просто душка!
молодецкий царь-горох
в точном ролексе - кукушка -
возвестила новый срок

и сажать, и гордо сеять
из пустого решета
на безлюдьи - рак и лебедь
щука в поисках поста

рвать последнюю рубашку
потому что белый цвет
потому что это рАшка
двухголовая бедняжка
жар-затушенная-пташка
безответная - в ответ


Рецензии
Нечто похожее, но с другими персонажами
http://stihi.ru/2005/07/01-773
7 лет, однако, а толку - чуть:)

А.Ваксель   06.06.2012 01:02     Заявить о нарушении
тютелька в чуточку))

спасибо

Наталья Максимова   08.06.2012 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.