Когда уходим

когда уходим вспоминаем все
и жизнь проносится тогда перед глазами
вот первый шаг, второй, отца лицо
вот первый отвоеванный экзамен
вот первая любовь - наивна и чиста
и первая постель-чужое ложе
вот первая любовная война,
раненья, лазарет и снова
ты в поисках любви стремишься в высоту
как больно падать-отказали крылья
и штопором несешься в темноту
в спокойствие и тусклое бессилье
за кадром кадр летит за ним другой
ведь в жизни было множество событий
где для одних ты «вечный» ученик,
а для других, хоть в чем-то, но учитель…


Рецензии