мы могли позволить себе...

мы могли позволить себе быть пьяными,
мечтать об англии и китае,
ловить попутки и прятать бабочек
в своих глубоких и дырявых карманах.

мы могли позволить себе быть дерзкими,
громко смеяться и делать глупости.
мы могли позволить себе быть трезвыми,
рассуждать о жизни на пыльной улице.

мы могли позволить себе влюбляться
каждое утро и каждый вечер.
делиться книгами в ярких обложках
и целоваться всегда при встрече.

мы могли позволить себе...
мы себе позволяли много!
и мы можем позволить себе...
мы себе позволяем много!
мы застряли в своих «пятнадцать»,
мы застряли в своих «семнадцать»,
мы застряли и это классно!
мы застряли....и это....больно.

мы могли позволить себе ухмылки,
длинные челки, табачный запах,
громкую музыку, рваные джинсы,
максимализм, неумение падать.

мы могли позволить себе протесты,
пусть бездумные, но желанные.
невозможность сидеть просто так на месте
и умение выхватить самое главное.

мы могли позволить себе быть пьяными.
мы могли позволить себе быть трезвыми,
самыми верными, непостоянными,
самыми добрыми, самыми дерзкими.

14 мая 2012


Рецензии
Понравилась идея,благодарю,

Джаннет Исмайлова   16.05.2012 20:42     Заявить о нарушении
Чем, если не секрет?:-))

Сергей Младенцев -Скоромох   16.05.2012 22:32   Заявить о нарушении
Мысль может понравиться только содержанием.Застрять во времени,так,чтобы было хорошо и...больно...
Я тут общаюсь с человеком,который,показалось,застрял во времени...Для меня это актуально.Но он,похоже,об этом не догадывается.
Вы не застряли,не внутри процесса,потому можете "на это полюбоваться"...

Джаннет Исмайлова   17.05.2012 00:33   Заявить о нарушении
Я люблю наблюдать изнутри.

Сергей Младенцев -Скоромох   17.05.2012 06:41   Заявить о нарушении