Здесь

Здесь кровавая правда окопа:
Здесь не спрячешь от правды лица,
Здесь большая, вселенская, жопа...
И последний оскал мертвеца.
Здесь последнее право могилы,
Здесь ни грамма пресветлых надежд,
Здесь, потратив последние силы,
Рвут в клочки злые путы одежд.
Это наша штрафная пехота
Свой последний встречает рассвет,
Умирать – это наша работа,
Ничего в том веселого нет.
Я не знаю, кому что зачтется,
Я не знаю, что ждет впереди,
Только даже СС содрогнется
От звериного крика в груди.
Им с овчинку покажется небо,
Пожалеют, что вышли на свет...
Жилка нервно пульсирует слева,
Дразнит ноздри дымок сигарет.
Это поле телами покроем:
Здесь нас всех ныне могут убить,
В этот час, в этот миг, перед боем,
Так бессмысленно…  Хочется жить!


Рецензии