Простенькая песенка о солдате

Я хочу, чтоб сражаться шёл кто-то другой,
Я хочу днём и ночью быть рядом с тобой,
Я хочу не бояться остаться вдовой, 
Пойми меня, милый.
Пусть война нас с тобой обойдёт стороной, 
Пусть пройдёт без тебя самый яростный бой,
Пусть уж лучше – пожар, недород, и запой, 
Чем крест и могила.               
               
Вот когда нам трубач просигналит отбой,
Вот когда мы с победой вернёмся домой,
Вот когда будет солнце над нашей страной,               
Напьюсь, как «сапожник».
А пока этот воздух отравлен войной,
А пока я не знаю, вернусь ли живой,
А пока тебе горе здесь мыкать одной,
Гулять будем позже.               
               
А конец у истории самый простой,
Он прошёл всю войну, воевал как герой,
Не единожды он рисковал головой,               
И верил, что нужен.
Он вернулся под вечер, осенней порой,
Ордена, костыли, вещмешок за спиной, 
Он без глаза пришёл и с одною ногой,

Она с новым мужем.
               
                * * *
Навеяно
http://www.stihi.ru/2012/02/17/6104


Рецензии
ЗдОрово. Поэтому и впечатляет. Много было раскруток этой ситуации. Но у Вас как то, хоть чуть-чуть, но по своему. Может быть воды меньше. И очень лаконично. Мне понравилось.

Александр Лизнев   19.06.2012 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.