монолог за плечом

Устал... Нелёгок труд - отворотить от рая,
ушёл бы на покой, но мы не выбираем -
кого дают - бери, пихай, толкай под локоть,
пускай его грехи покроют, словно копоть.
Всё бдил бы за плечом и никого не трогал,
не мыслил искушать, вот, даже краем рога.
Но "мой" авантюрист и истины искатель,
моя же роль при нём - пассивный наблюдатель.
Ну что опять стряслось, зачем, о чём он думал?
Пуд соли съел я с ним, совсем не фунт изюма.
Уж бросил и курить, и пить, и выражаться...
О, Боже, хоть бы мне немного продержаться,
пока за ним придут... Но он занялся йогой,
здоровый, как... атлет, опять его не трогай.
Что-что? как, это мне? МЕНЯ он искушает(!)
и говорит, что мне заняться не мешает.
Вот парочку асан показывает сразу,
не верю своему намётанному глазу...
Попробую. Ну что ж, расслабился немного,
а это что за мысль? - о, думаю про Бога!
И где мои рога? - их нет, светлеет что-то,
похоже, вроде, нимб?.. Прощай моя работа...
Спокойно... хорошо... Куда земному раю!
Ты, свет, за мной? Пойдём, тебе я доверяю...


Рецензии
Глубоко... Понравилось)

Буддах   03.06.2012 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю от души!)

Аве-Ева   04.06.2012 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.