Контрактники песенка

Протяни над тучей руку и сожми ее в кулак.
Как еще рассеять скуку, кроме пьянок, баб и драк?
Как завить веревкой горе, чтоб забыть про белый свет
и кому себя проспорить, если смерти все же нет?
Гонит Бог а может случай, только спорить с ним не смей,
то ты берцем месишь тучи, то в болоте кормишь змей
И не тугрик нужен длинный, ни экзотика в раю,
Все тебе адреналина не хватает, мать твою!

Бродят пОмиру бойцы- мертвецы,
Растечется винной лужей заря.
режут правду-матку мамки, отцы
А зарежут - и поймут, что зазря.
Я еще вернусь!

На руке моей наколка: купол, штык и самовар
и на цепке два осколка, что вернее, чем кевлар.
Рейды, нервы да консервы,- надоело все, без врак.
Кто здесь первый? Я здесь первый! Кто последний - тот дурак.
А над полем  за  горою  небеса горят опять
Если хочешь стать героем не страшись себя терять
и не парься за беспечность этих девок и парней...
У тебя в запасе вечность. Ну, как минимум пять дней.

А за лесом то ли взрыв, то ли гром
а потом проклятый пласт тишины...
Не кори меня, батяня, за дом
без мужицких рук просевший с весны.
Я еще вернусь!

Поглядишься в скол зеркальный да и плюнешь в муть ручья:
нету места средь нормальных для таких, как ты да я.
И не выжить на зарплату, нет эмоций, только мат.
Мы ни в чем не виноваты, виноват военкомат.
А когда уходит кто-то... только водка! Слезы - нах!
Те, кому война - работа знают толк в похоронах
Грусть-тоску на час притушим, и размочим  в горле ком...
Поскорей бы Богу в душу...или в челюсть каблуком

В поле черная земля, мать ее
А вкруг поля лишь поруха и гнусь
и глумится над стерней воронье,
намекая: никуда не вернусь
или все-таки вернусь?


Рецензии
Жёстко...
Настоящее о настоящем.
Дважды перечитал.

Александр Бортник   04.07.2012 12:26     Заявить о нарушении
Да, мы имеем весьма паршивое настоящее. И, если кто не понимает, чем "толерантней" и "демократичней" страны золотого миллиарда, тем страшнее и кровопролитней будет бойня между этим самым миллиардом и остальным миром.

Пиня Копман   04.07.2012 20:19   Заявить о нарушении
Вы тысячу раз правы

Александр Бортник   05.07.2012 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.