Весенний ветерок

Далеко, далеко в глухомани лесной
Ветерок прилетел и запахло весной.
Рассказал о весне ,поведал о лете,
Разбудив ото сна всё живое на свете.

Избушка на ножках куриных стоит,
Хозяйка в ней бабушка древняя спит.
Мягким клубком спит кот на печи,
В дрёме колышется пламя свечи.

Вдруг стукнула ставня в ветхом окне,
Сон разогнав, словно тень по стене.
Бабка проснулась, метёлку взяла,
Открыла окошко и всё поняла.

Проспала всю зиму, до самой весны,
Спала слишком долго, не чует спины.
Ноги у бабки совсем затекли,
Но звуки весны за собой увлекли.

Выползла старая на Божий свет,
Глядит она, снега совсем уже нет.
Зима улетела с ней не простившись,
Весна заявилась сюда не спросившись.


Сердится бабка, метлою стучит,
И на весну как-то странно ворчит.
Бабке сестрица родная ,Зима,
Внучкой приходится бабке Весна.

Любит Весну  бабка всею душою,
Доброй стаёт она только Весною.
Отходит душа и тает, как снег,
Словно такою была весь свой век.

Бабка,кряхтя, на метлу взобралась,
Порядок в лесу проверять понеслась.
По угодьям своим неспешно летит,
Ей голову воздух пьянящий кружит.

Вскоре вернулась к избушке своей,
Чует, что-то сменилося в ней.
Избушка её чистотой посветлела,
Глядь- и хозяйка помолодела.

Только Весною весь мир расцветает
И чистотой первозданной сияет.
Моложе становится дряхлая старость,
Весна всем приносит счастье и радость.


Рецензии