В моём море. Привет из юности

В моём море сегодня тихо,
Волны страсти не лижут берег,
И я спокойно смотрю и верю
Твоим равнодушным глазам...
Я ложусь на сырой песок
моего бытия и быта;
Душа с рассудком воедино слита,
Но я хочу бури...
Я не могу, я давно привыкла
к окнам, к усмешке и к равнодушью,
жизнь  без  тебя приравняю к удушью
и умру душевно...
В моём море уснувший ветер;
Вечер опять потревожил волны,
Чувства как дети, нежны и голы,
Им пора спать.
С тем, чтобы утром с новой силой
разбиться о берег, вспенившись плачем.
Этим берегом ты назначен,
а у ног твоих - море...
02.06.89


Рецензии