Буржуй - кто?

Так, где здесь рынок, где базар?
Везёт картошку Елизар.
Вспахал у дома борозду –
Была картошка ни в ...изду.

Подумал он: «Что делать с ней?
Продам. Кило – по сто рублей.
Ну, минимум, за тыщу – пуд.
В Москве буржуи всё сожрут!»

Живёт бедняк, не дует в ...уй.
Я гниль жую, ведь я – буржуй!
Ко мне же едут делегации
Для Елизара за дотацией.
               ***


Рецензии