Взросление. Разговор с Отрочеством

 
- Вижу, юноша, в лице твоём тоску.
В чём кручина, ты поведай старику?
 
- Я завидую уму и красоте…
Мне б талантами украсить белый свет,
Где отвага и полёт,
И глициния цветёт,
И мечта на белом облаке плывёт!
 
- Я отвечу: всё сбывается в судьбе.
Ах, мальчишка, возвратиться бы к тебе!
 
- Жаль, что юность не научена прощать.
Метит в ближнего капризная праща.
Ранит в ревности слезой,
И тоска сечёт лозой,
Жгут зелёные глаза обиды злой.
 
- Не сдавайся! Всё случается в судьбе.
Ах, подросток, возвратиться бы к тебе!
 
- Только юные становятся взрослей!
Ярче зелень после ливневых дождей.
В белом свете все цвета
Открывает красота!
Утро вечера приходит мудреней.
 
- Мы идём одной дорогой по судьбе.
Наша юность! Я завидую тебе.


Рецензии