С бубновой

С бубновой дамой в рукаве
Теперь блефую тонко,
Передаю тебе привет
От взрослого ребёнка.
Давным-давно переросла
Своё смешное платье:
Моим ошибкам нет числа,
Как нет числа проклятьям,
Которые коплю теперь,
Как фантики копила,
Когда передо мною дверь
Захлопывают с силой.
Я так устала, что судьба
Моя как знак вопроса,
Что я - невольная раба
Вечерней папиросы,
Что тишина внутри меня
Отчётливей и жёстче,
Что ничего день ото дня
Не делается проще.
Но нет ведь худа без добра:
Я научилась быстро,
Весь кислород в себя вобрав,
Отмахиваться кистью,
Смотреть как будто свысока,
Хоть и не вышла ростом,
И улыбаться - так, слегка,
Загадочно и взросло,
Передавать тебе привет
С заряженной обоймой
Или с бубновой в рукаве -
Так проще, так спокойней.

08.04.2012


Рецензии