Она молилась

Она молилась ночью при свече
С открытыми глазами и одна
Дрожащая надежда на плече
Металась бликом нервного огня.

Шептали губы тихо в темноте
И в суеверии негромких слов
Душа искала, тщетно, в пустоте
Потерянную душу детских снов.

И сложенная лодочка из рук
Плыла куда-то
По воспоминаньям
Спасая от тоскливых мук
Предательского подсознанья.

Созвездия поднялись ото дна
Поцеловали в губы и закрыли очи.
Свеча погасла и совсем одна
Она осталась посредине ночи.

Не надо было ни о чем молить
До времени, уснувшего огня
Ей не хотелось просто быть….
Река взяла ее в себя…

И сложенная лодочка из рук
Плыла куда-то
По воспоминаньям
Спасая от тоскливых мук
Предательского
подсознанья.............


Рецензии