Вечер уходящей весны

Дни уходящей весны
Ожиданием  лета  полны
Плывут облаков образа
Их упреждает немая гроза

Тихий вечер настроен
На созвучный мотив
Шепот  речки достойно
Тешит лунный прилив

Чуть колышатся листья
В полумраке дремля
Закат, в ожидании кисти
Дарит людям планета Земля

Пташки чуть приутихли
Во сне находят  приют
Только воздушные вихри
Власти снам  не дают

Налетел  буйный ветер
Простёртые крылья длинны
Он и дерзок и весел
Тучки тёмные  другу верны

Вмиг в побег обратили
Белых стай облака
Небосвод затемнили
Ожидая грома раскат

Не замедлил с приказом
Громовержец  небес
И пролился экстазом
Ливня  буйный венец

И  земля  оживилась от спячки
Благовонья свои распластав
Как мать открывает заначки
Самой доброю мамою став


Рецензии