Спор с Историей

Негоже рвать страницы из Истории
Ни при каких " в угоду иль взамен".
Она забилась меж окном и шторами,
Замёрзла от трескучих перемен.
Её за стол выводят политологи,
"Нарзаном" заливают допьяна
И продают украденныет подвиги,
Как с ветеранских планок ордена.
Они -борцы за "правду несермяжную",
Вооружёны биллем о правах,
Устроили ристалище отважное
С Историей за " совесть не за страх".
Штыки вступают там, где перья крошатся:
Один из них- особенно удал-
Её голубушку её за прошлое
Куражится отдать под трибунал.
Под трибунал... А время ближе к ужину,
По ятям в медь перетекает мёд...
Я режу хлеб и напряжённо слушаю,
Я слушаю и оторопь берёт:
Представилось судилище при мантиях,
У мрачной дамы завитки в упор-
Она из-под очков вершит внимательно
Над прахом наших предков приговор?
Нет, господа! Постыдное занятие
В Историю постреливать с тоски...
Как быстро утопает кнопка радио.
Как долго "Эхо"... давит на виски.


Рецензии
Марина, замечательно, правдиво!
"Нет, господа! Постыдное занятие
В Историю постреливать с тоски...
Как быстро утопает кнопка радио.
Как долго "Эхо"... давит на виски".

Не в силе Бог, а в правде! С нами - Бог, будем молиться и жить по правде!

Всего доброго!

Евгений Голоднов   15.05.2012 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! У них свои баррикады, а у нас свои- выстраданные поколениями наших прадедов, всех русских людей.Бог видит всё!

Марина Бойцова   15.05.2012 22:51   Заявить о нарушении