Заметьте. Забудьте

Скорее, это - верлибр, но всё-таки.

Меня недавно поставили в интересную ситуацию.
Мне дали выбор: быть изгоем или сделать себе трепанацию.
Что-то типа "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях",
Важны деньги, потому что они - "время".

Не, я не говорю, что деньги - это зло.
Для кого-то это целая жизнь, так сказать, ремесло.
Ну знаешь, пришёл с работы, а дома пустота.
И трата денег - весьма забавная красота.
Например, завлекать одиноких дам алкоголем и машиной,
Казаться важным и респектабельным мужчиной,
Или приходит девушка в людное место, и, будучи "дочкой миллионера",
Её дома будет ждать шикарная театральная премьера.
Тратить деньги - это весело, главное не увлекаться,
Быть одиноким и богатым - лишь для других провокация,
А для тебя - способ жизни, не более, как паук плетёт паутину.
Волкам неважно, кого пожирать: благородного зайца или скотину.

Ещё важен социальный статус. Ну знаете,
"Что обо мне думают другие". И вы нихрена не понимаете,
Если о вас думают слишком хорошо или плохо,
Вы не понимаете намёков без "вздоха",
Всё надо доказывать, тем более не по разу.
Хорошая позиция в толпе заменяет разум.

Опять же, не всё так плохо, как видно впервые.
Большинство смеются над тем, у кого зубы кривые.
Да, очень смешно, как у англичан "rolling on floor".
Особенно когда это и впрямь воспринимается как позор.
А представьте, что у вас будет такой муж. Или жена.
А до этого была настоящая "любовная" война.
"Этот не нравится..." или "Она не в моих интересах..."
И пока до вас допёрло в ваших мозговых прогрессах,
Что внешность (ну представьте) совсем не важна.
И вот, у вас кривозубый муж. Или жена.
И растут такие же не очень ровные, с первого взгляда, дети.
"Мой слишком много орёт (или какается)"... А вот у соседей
Милый и вполне очень здоровый ребёнок,
Который думает и читает с пелёнок,
"Азбуку", например, он прочитал ещё в прошлом году,
А мой отпрыск вместо букв несёт чушь и ерунду.
И при этом, я ни разу не сказал о проблемах воспитания,
Заметьте, я не вовлёк вас в данный аспект понимания.
Заметьте...

И вообще, я очень люблю честные и кричащие монологи.
"Вчерашний век" - эти ваши намёки.
И дело не в моде, не упрекайте меня в ней.
Кремация или яма в земле - клиенту не будет больней.
В общем, я тут что-то говорил о выборе или свободе...
Забудьте. Здесь дело в сути или в природе.
Забудьте. Живите сегодняшним днём.
А завтрашний день будет завтра, или просто "потом".


Рецензии