Его мечты лампадный порох

Скульптуру-стих поэт ваял
И выбрал нужную породу...
На бледность рифмы не взирал
Он мысли пламенной в угоду.

А мысль таинственно кружа
"В лучах невидимые тени",
Под ритмы лунных строк спеша,
Вязала узелок сомнений.

Но путеводная звезда,
Разлив туманное сиянье,
Поэта за мечтой звала,
Открыв просторы мирозданья!

Ваял поэт скульптуру-стих,
Внимая тайный звездный шорох.
Достигнет солнечных орбит
Его мечты лампадный порох!

       


Рецензии
Это Вы его обнадежили,крепко!
С.И.У!

Валерий Веселов 2   17.05.2012 21:38     Заявить о нарушении