о цветах

В небольшом уютном саду цвёл розовый куст. По другую сторону забора, крепко уцепившись за пологий склон над дорогой, рос чертополох.
- Я – гордость этого сада, - надменно выставив шипы, произнесла Роза. – Мои предки украшали роскошные дворцы и пагоды. Над черенком, из которого я выросла долго трудились селекционеры. Садовник тщательно готовил почву, чтобы посадить меня, он оберегает мои побеги от зноя, пыли, болезней и вредителей. Нет ничего на этом свете красивее моих бутонов, изысканнее нежного аромата моих цветков.
- Да, люди называют меня сорняком, - отвечал чертополох. – Никто не заботится обо мне и моём потомстве, но мои многочисленные родственники живут на поляне за этой дорогой и за далёкими морями-океанами. Никто не трудится над выведением новых сортов чертополоха, но на земле их не менее сотни. Никто не наклоняется надо мной с лейкой в знойные летние дни, но солнечный свет, тёплый дождь питают меня так же, как и тебя.
Раннее утро улыбнулось солнечным отражением в каплях росы. Садовник ещё спал, птицы чистили перышки, готовясь к ежедневному концерту. Только трудолюбивая пчела уже приступила к неотложным делам. Собрав нектар с ароматной Розы, она опустилась на душистый цветок чертополоха. Вобрала в свой хоботок терпкий вкус, отряхнула лапки, и, стараясь не уронить ни капли, понесла драгоценные напитки в свой улей.


Рецензии
Повесьте чертополох у себя в доме над дверью.Никто не сглазит Ваше счастье.

Татьяна Сковородина   15.05.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом

Тамара Владимирова   16.05.2012 03:02   Заявить о нарушении