История Кота Бегемота

Я сижу на подножке трамвая,
тихо еду, виляя хвостом,
от поэта с прудов убегая,
странный он, - потерявший свой дом;
по фамилии – просто Бездомный,
не поверивший шалостям тьмы,
а ему предначертано скоро
заболеть беспокойством луны…

У меня непонятная сущность,
вот я кот, а вот вовсе не кот,
захожу в магазинчик валютный
и кладу апельсин прямо в рот;
продавщица взывает: - Палосич!
Ну, а я разливаю бензин,
ох, как вспыхнет, товарищи, жутко
драгоценный для вас магазин…

Ну-ка, граждане, сил не жалейте,
с потолка собирайте рубли,
чародейству безмолвно поверьте,
друг – Коровьев командует: - Пли!
И служанка – паскудница Гелла
предлагает французскую чушь,
только Воланд задумчиво смотрит
на оркестр, играющий тушь…

Где-то бродят заблудшие души,
у одной в руках странный букет,
у второй взгляд немного потухший,
но она точно вышла на след;
и любовь, словно вор в переулке
перед ними достала свой нож…
От моей необычной задумки
по спине пробирается дрожь…


Рецензии
Обожаю Булгакова...и стихо Ваше замечательно, и сущнось котэ бесподобна!

С улыбкой Алёна

Алёна Сказочница   23.05.2012 19:24     Заявить о нарушении
От всей души благодарю!!! Я этот роман с детских лет очень люблю... :)

Денис Готтесман   23.05.2012 23:05   Заявить о нарушении