Где Бытиё?

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 17 САЛОН ОТВЕРЖЕННЫХ

17-6.

                * * *

                Моя судьба сгорела между строк,
                Пока душа меняла оболочку.
                А.Тарковский
               
                «Судьба горит, чадя, дымя и тлея,
                Сыра и стыла. Суше – Бытиё.
                Оно сгорает легче и быстрее,
                И чище пламенем, и от него теплее
                В безоболочном холоде… Споём!»
               

Где – Бытиё?  Меж строк оно сгорело?
Что ж нет тепла и от него?  И что
Там у меня ещё сгорит?  И мягкотело
Я падаю в удушие пальто.

Где – Бытиё?  Где прочими словами
Обозначаемый горючий матерьял?
(«Душа горит», и «разум полыхает»,
И «страсти, отпылав»…
                остыл весь этот пал!)

И всё же чувствую: как тоньше тонких крыл
Тепло струится под мои покровы,
Подобно холоду, касаясь стылых жил…
Огонь в шатре небес?!.
                Ужель сгорает Слово?


Рецензии