Ни слова упрёка, ни слова вдогонку...

Ни слова упрёка, ни слова вдогонку,
Ни угроз, ни слёзных причитаний...
Я как глупый маленький ребенок
Среди обломков счастья и мечтаний...

Твой голос в трубке что-что говорил,
А я всё слушала, не смея верить:
Ты о разлуке холодно твердил.
Метались мысли, как встревоженные звери...

А сердце верило, что это шутка
И до конца всё не могло принять;
Мерцали звезды холодно и жутко,
И было трудно что-либо понять.

Светили фонари чуть-чуть надменно,
И город за окном своею правдой жил;
Дрожала ночь...Всё было неизменно...
Одним звонком ты всё во мне убил.

А после ночи было знаком свыше:
В преддверии застенчивого лета
Разбилось солнце над моею крышей...
В автобусе сжимала счастливых два билета.

Я улыбнулась после расставанья...
Хотя быть сильной не хватило мочи-
Хранило сердце все твои признанья...
Душа, рыдая, расставляла точки...

(На память грустной и мучительной той ночи...)

/2011/


Рецензии