Читатель спит под стон моих стихов

В моей душе раздался звон копыт
Пегаса, устремившегося вдаль,
Мой стих не будет никогда забыт,
Он ведь живой, а не на грудь медаль.

Пускай пока читатель ещё спит,
Не ценит он блестящий мой талант,
Мой стих грохочет, будто бы храпит,
Сверкает ярко, как стальной булат.

Пускай читатель спит под стон стихов,
Но верю я: настанет светлый миг,
Когда за океаном, далеко
Я выползу из миллионов книг.

Переведён на сотни языков,
По миру разлечусь я не спеша,
Мой стих не зря рождён среди снегов,
Что на Парнасе шапкою лежат.

Летает в облаках моя душа,
Смотрю я сверху на Парнаса шпиль,
Я не боюсь редактора ножа,
Оваций бурю жду! Пока что - штиль...

Изображение: фрагмент фотографии с Викисклада. File:People sleeping within an airplane during a long, night flight..jpg. Описание: People sleeping in a train. Дата: 4 января 2008 года. Автор - Correogsk.


Рецензии
Когда вспорхнёшь ты над Вселенной, с тобою встретимся!
Елена.)))))

Ковалева Елена   21.05.2012 21:48     Заявить о нарушении
Наши души сотканы из рифм,
Дверь в пространство ангел отворит,
Взвесит точно души на весах,
Выдаст пропуск дальше в небеса.

Арсен Геодаков   21.05.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.