И взахлёб открываю страницу... экспромт

Экспромт на "Я тайну приоткрываю в окне рассвета,
сквозь мили, храмы, покаяния, сквозь свет и сердце"
Полыгалова Светлана 2, http://www.stihi.ru/2012/01/11/6712
***
За вуалью зари открывается свет
Дня пришедшего в мир... на мгновенье,
Тает робкий пейзаж облаков и планет,
В душах сеет восторг вдохновенья...

В танце огненном пламя рассвета
Тихой синью зальётся небес...
Тонет эхо за лесом,.. ответа...
Не дождавшись за гранью чудес,..

Я вдыхаю весны ароматы...
И взахлёб открываю страницу
Вновь сошедшей в судьбу мою даты,
Мне тревожно, ночами не спится...

Мне мечталось: осилю и  бренность,
Без предательства, беды и без лести
Страсть, любовь, доверие и нежность...
За стол переговоров сядут вместе...
***


Рецензии