Плач о Мечте

"И если я живу на свете -
То лишь из-за одной мечты:
Мы оба, как слепые дети,
Пойдём на горные хребты..."   Николай Гумилёв


Больные дети проклятой Мечты -
Скитаемся в сгущающемся мраке.
Мы, в поисках добра и красоты,
Вновь ищем полустёршиеся знаки -
Больные дети проклятой Мечты!

Покинуты воздушные дворцы,
Сметённые воинствующей чернью.
Бездомные и нищие певцы!
Распались нас связующие звенья...
Покинуты воздушные дворцы.

Все корабли застиг внезапный шторм.
Не сдюжил против ветра парус рваный.
В тисках законов, прав, границ и норм
Существовать так безнадёжно-странно!
Все корабли застиг внезапный шторм...

И жажду жизни нечем утолить -
В руках у нас - осколки от сосудов.
Теряется спасительная нить...
Мутится, кривдой выжженный,  рассудок.
И жажду жизни нечем утолить...

Больные дети проклятой Мечты
Оставлены зверям на растерзанье.
Вокруг одни погосты да кресты...
И нет конца мучительным скитаньям!
Больные дети проклятой Мечты!


Рецензии
Ингвар - это сильно.Это ОЧЕНЬ понравилось.Жёстко,хлестко и здорово!!!
Н.М.

Михайлова Ната   14.05.2012 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю. Неизменно рад видеть... Поклон...

Ингвар Донсков   14.05.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.