Музыка плачет

За окном туман предрассветный,
Тихо, печально струны звенят.
Удивительно музыка эта
Совпадает с ритмом дождя.

Каждым аккордом музыка плачет,
Каждая капля-слезы дождя.
Где в городе сером, невзрачном
Моя потерялась весна?

А музыка с болью и грустью
Все бьется и бьется в окно.
Может, кто-то ее впустит
И с ней слезы, что льются дождем.

А может, лопнет струна,
И слезы дождя в потоп превратятся.
Тогда, точно пропала весна
И с грустью шесть струн не простятся.


Рецензии