Тихо было весной

Тихо было весной. Так случается редко,
Подтверждается это даже розой ветров.
Ты увидел, как вдруг на ольховую ветку
Прилетевшая с юга обронила перо.

А полсотни людей, молчаливых прохожих,
не заметили вовсе, да и вряд ли могли,
как отважно несёт непосильную ношу
на шершавой ладони новорожденный лист.

Словно бесом в ребро, или пулей навылет
Ты отмечен судьбою, толи крест, толи приз.
Что для многих других было мелочью, пылью,
Для тебя обретает незаконченный смысл.

Ты куда-то бредёшь. Теребят понемножку
Неокрепшие ветры молодое лицо.
Ты несёшь белый хлеб, чтобы крошка за крошкой,
прилетевшая с юга накормила птенцов.

Неуёмные вихри к рассвету стихают
И, конечно, знакомым и друзьям невдомёк,
Почему поутру весь исписан стихами,
Бывший с вечера чистым, тетрадный листок...


Рецензии