Бывает боль

Бывает боль, как пятое время года.
В нем одновременно идут и дождь, и снег,
В нем солнце и раскаты грома,
В нем смены дня и ночи нет.

В любой сезон оно вдруг возникает,
Когда все лучшее, что есть в сердцах
Летит, крушится, все сметает,
Все чувства светлые ввергая в прах.

Но времен года не больше - четыре
Устроил Создатель прекрасным.
И было бы, в общем-то, лишним
Время тоски придумывать пятым.


Рецензии