Утреннее

Солнце капало в ладоши
Ярким утренним рассветом,
Обещая день пригожий
С явным откровеньем лета,
Но случайно, вдруг, споткнулось,
Не туда пустив свой лучик
И с собою потянуло
Из-за горизонта тучу.
Попыталось отцепится,
Но потом сдалось в бессилье...
Ну, а туча, черной птицей,
Распустив по небу крылья,
Синеву глотала рьяно
Разрывая ее в клочья,
Продвигаяся упрямо
Вслед за отступившей ночью...

Словно в жизни...слишком часто
Принимаем мы сознаньем-
Миг, за искреннее счастье,
Тот, что станет наказаньем.


Рецензии