Рыжая бестия

И день настанет...
И растопит ночь...
И забьётся сердце...

Рыжая,
Я рыжая бестия.
Но кто я,
Кто же я без тебя?

Кто я без тебя,
Без твоей любви?
Я приду тотчас,
Руку протяни.
Ветер северный
Гонит прочь печаль,
Ничего не жаль,
Ничего.

Сколько же
В дали-бесконечности,
Ждать тебя
В сумраке вечности?

В этой вечности
Ночь сменяет день,
Но со мной - не ты,
А твоя лишь тень.
Пусть твоё тепло
От дыхания
В миг найдёт меня,
В миг найдёт.

Разорвать
Все путы отчаянья...
Пусть сгорит
Всё то, что гнетёт меня.

Пусть сгорит дотла
Вся моя печаль.
Ночью у костра,
Завернувшись в шаль,
Я дождусь зари,
Обернусь мечтой,
За тобой пойду,
За тобой.

И день настанет...
И растопит ночь...
И забьётся сердце...
Только дождись...

Рыжая,
Я рыжая бестия.
Но кто же я,
Кто я без тебя?..

14.05.2012.


Рецензии