Как свет от звезд

19 ч. 58 мин. 05.05.2012 г.

Как свет от звезд, давно погасших,
Сияет над ночной Землей,
Звучат стихи людей, отдавших
Всю жизнь поэзии родной.

Здесь Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Блок Александр, Пастернак
Нас с детства повести сумели,
Развеяв в душах страх и мрак.

Мы им за это благодарны:
Да, искра Божья в них жила!
И, независимо от кармы,
К олимпу творчества вела.

Сейчас поэтов тысяч двести,
И каждый думает: "Талант!"
Хотя всего лишь пленник лести
И для тщеславия атлант.

Ведь жизнь у нас теперь такая:
Кто смог пролезть, тем повезло!
Вот лишь поэзия нагая,
И на нее глазеет зло...


Рецензии