В окопе

       Посвящается И.Розенбергу (1890-1918),
       английскому поэту и художнику
       погибшему в битве за Аррас


(по теме одного из его стихов)


Сорвал два мака
Я у дороги,
Нас ждет атака,
И жить немногим.

Себе за ухо
Я мак засуну,
Для силы духа
И для фортуны.

Другой дам другу –
На грудь приколет,
Хоть будет туго,
Он не застонет.

Да мак тот алый
Сорвали пули,
Его не стало,
Я с ним умру ли?

Меня над маком
Ударит тоже,
Ведь был он знаком
На кровь похожим.


Рецензии