Мы шли цветущей степью

Мы шли цветущей степью напрямик,
Дорогою судьбы всё выше, выше
И как не труден был подъём вдвоём,
Как будто ввысь стремительный полёт,-
Огромность сердца, невесомость тела
И искорки счастливые в глазах.

Нас подгонял упругий тёплый ветер,
А по обочинам, в траве ещё зелёной,
Уже зацвёл, как снег гусиный лук,
Чей сладковатый вкус был так приятен
В твоих чуть-чуть обветренных губах…

Ведь мы с тобой почти достигли цели,
Как мы могли так глупо потеряться?
Самоуверенность была ль тому причиной,
А может наказание за счастье,
Которое не прятали с тобой,
Не охраняли раньше, как святыню,
От посторонних и недобрых глаз.

В обратный путь пришлось идти нам врозь,-
И хоть под горку шла теперь дорога,
Как труден был тот путь не описать!
Навстречу дул уже холодный ветер
В порывах, как пощёчины судьбы.

В сплошную осыпь перешла тропа-
И под ногами острые каменья
Врезались в ноги, болью сердце раня,
А в мыслях бьётся скоротечный вывод,
Что одному идти и жить больней.

Чуть слышимый невидимый скворчонок
Знак подавал, что надо дальше жить,
Нести свой крест и в гору и под гору,
Все трудности пути преодолев.

И вот тогда в награду во спасенье
Нам бог пошлёт нечаянную встречу,
Пусть даже эта встреча за чертой,-
Ведь там в том мире нет земных законов
И нас никто не может разлучить.


Рецензии