Воспоминание о воскрешении

Пламя ласково лижет поленья,
Согреваючи кровь нам, седым...
Лучик детства -- упряжка оленья
И тунгусского стойбища дым!

И шамана прищур многомудрый.
Он не зря с того света меня,
Шестилетнего, златокудрого,
Выхватил, как каштан из огня!

Вот он снова шаманит с бубном,
Чтоб порожних словес не молоть,
Хочет гласом гортанным и трубным
Воскресить полумёртвую плоть.

Был он старцем с серьгою в ухе,
Когда в чум закопчённый входил...
Но вломились могучие духи --
Забурлил в нём избыток сил!

И от пламенных волн энергии,
Что вливал он, камлая, в меня,
Потекли жизнетворные эрги,
Прокалив естество без огня.

Просигналив движением губ нам:
"Обессилел в неравном бою!"
Как плитой, придавил он бубном
Вредоносную дУхов семьЮ.

И не ведал я, чем отдариться!
И полвека об этом молчал...
Но вот вспомнились милые лица
И роскошного снега парчА!


Рецензии
Роскошного снега парча...восторг !!!

Татьяна Зовите Меня   31.12.2013 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.