Всё получается однажды

Всё получается однажды,
Как будто мимо проходил.
Не повторится лето дважды,
Дождями осень зарядит.

Синеет где-то в горизонте
И темнота уходит в день.
Вы этот миг не провороньте,
Хотя всему владыка - лень.

Пейзаж знакомый: я и море.
Распишет нас Хемингуэй.
Так досижусь - волной накроет.
Налей и выпей, вновь налей.

Вся правда в водке, что в стакане.
Что на уме - влачёт язык.
Судьбу наврядли ты обманешь,
Когда к открытости привык.

Найти бы эту Фамагусту,
Понять запрятанный Тибет.
Послушать ночью Заратустру.
Обратный выбросить билет.


Рецензии